Von Alkohol bis Zucker

(0) Erste Bewertung abgeben
(3) LovelyBooks.de Bewertung
20%
CHF 12.40 Sie sparen CHF 3.10
Auslieferung erfolgt in der Regel innert 5 bis 7 Werktagen.
Kartonierter Einband

Beschreibung

Chemische Substanzen haben unsere Welt unwiderruflich verändert. Manchem sind sie nicht geheuer, dabei wirken sie auf den ersten Blick ganz unscheinbar. Aus unserem Leben sind sie ohnehin nicht wegzudenken. Und ihre wahren Stärken bleiben dem Auge verborgen. Christian Mähr erzählt die verblüffenden Hintergründe der zwölf wichtigsten Substanzen. Wussten Sie, dass die Weltgesundheitsorganisation das seit Jahrzehnten verteufelte DDT seit Neuestem als Wundermittel gegen Malaria empfiehlt? Dass die Zuckerproduktion seit einem halben Jahrtausend stetig steigt unterbrochen nur vom Sklavenaufstand 1800 in Haiti? Es sind Geschichten um menschliche und unmenschliche Träume, Reportagen über Wünsche, Gier, Krankheit und Hoffnung. Von Benzin bis Soda, von Anilin bis Penizillin verfolgt Christian Mähr die chemischen Spuren in unserem Leben.

Vorwort
Alkohol, Benzin, Chinin das ABC der unentbehrlichen Stoffe

Autorentext
Christian Mähr wurde 1952 in Feldkirch im Vorarlberg geboren und lebt als Autor und Journalist in Dornbirn. Der promovierte Chemiker arbeitete jahrelang beim Österreichischen Rundfunk für die Redaktionen Wissenschaft und Umwelt. Bei DuMont veröffentlichte er den Band Vergessene Erfindungen (2002) sowie zahlreiche Romane, zuletzt erschien Tod auf der Tageskarte (2014).

Mehr anzeigen

Produktinformationen

Titel
Von Alkohol bis Zucker
Untertitel
Zwölf Substanzen, die die Welt veränderten
Autor
EAN
9783832163174
ISBN
978-3-8321-6317-4
Format
Kartonierter Einband
Hersteller
DuMont Buchverlag
Herausgeber
DuMont Taschenbuch
Veröffentlichung
09.03.2015
Anzahl Seiten
224
Gewicht
250g
Größe
H190mm x B125mm x T20mm
Jahr
2017
Untertitel
Deutsch
Auflage
2. A.
Land
DE
Mehr anzeigen