Cucina vegana

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Beschreibung

La dolce vita vegana! In Italiens Küchen gibt es von Antipasti bis Dolci eine Vielzahl veganer Köstlichkeiten zu entdecken. Oft genügen wenige frische und aromatische Zutaten, um den Gaumen zu verwöhnen. Gekocht wird dabei ohne tierische Produkte, ohne Tofu oder Sojamilch, aber mit viel Leidenschaft und Liebe zu einem guten Essen. 110 authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens werden in diesem Buch vorgestellt: vom Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen über knusprige Focaccie oder Pizzataschen, frische Pasta mit aromatischer Pestofüllung oder einer Tomaten-Grappa-Sauce bis zu süßen Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico oder einem erfrischenden Zitronen-Halbgefrorenen - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Ein Buch für Genießer, die vegan oder milch- und sojafrei kochen oder einfach neue mediterrane Gerichte probieren möchten. Ausgezeichnet als 'Kochbuch des Jahres 2010' vom Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU).

Autorentext

Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und schreibt redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit. Darüber hinaus ist sie in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.



Klappentext

Die italienische Landhausküche bietet allen, die sich vegan oder aus gesundheitlichen Gründen tierischeiweißfrei ernähren, eine Fülle kulinarischer Spezialitäten. Das Buch stellt authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens vor, bei denen nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig verzichtet wird. Geschmack und Vielfalt kommen dabei dennoch nicht zu kurz. Wenige frische und aromatische Zutaten genügen, um von Antipasti bis Dolci den Gaumen zu verwöhnen. Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico, ein Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen, hausgemachte Tortelloni mit roter Pestofüllung, Penne mit Tomaten-Grappa-Sauce oder Kaffee-Halbgefrorenes - wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein. Das Buch ist auch für Allergiker, die keine Sojaprodukte vertragen, empfehlenswert.

Inhalt

Einladung zu einem kulinarischen Spaziergang 9 Gesund genießen auf mediterrane Art 15 Veni, vidi, vegetaria - Vegetarismus in Italien 20 Was immer vorhanden sein sollte 24 Rezepte Im Olivenhain 41 Das Öl der Götter 42 Saucen, Pestos und Cremes 45 Mariniertes Gemüse 51 Querbeet 56 Kleine Vorspeisen 57 Suppen und Eintöpfe 67 Im Gemüsegarten 76 Salate 77 Gemüsebeilagen 85 Aufläufe 96 Aus der Pfanne 105 Von Feld und Acker 111 Teigwaren mit Sauce 112 Gefüllte Teigwaren 125 Gerichte mit Reis 134 Maisgrieß und Kartoffelklößchen 139 Aus dem Holzofen 148 Brotzubereitungen 149 Pizzas und Pizzataschen 156 Geröstetes Weißbrot 168 Von Baum und Strauch 174 Desserts 175 Halbgefrorenes und Fruchteis 181 Kuchen und Gebäck 186 Die Autorin 192 Rezeptverzeichnis 193

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Produktinformationen

Titel
Cucina vegana
Untertitel
Vegan geniessen auf italienische Art
Autor
Illustrator
EAN
9783895662478
ISBN
978-3-89566-247-8
Format
Fester Einband
Herausgeber
Pala- Verlag GmbH
Genre
Gesunde Küche
Veröffentlichung
15.10.2008
Anzahl Seiten
200
Gewicht
323g
Größe
H217mm x B144mm x T16mm
Jahr
2013
Untertitel
Deutsch
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