111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit

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Kartonierter Einband

Beschreibung

Lecker essen trotz Fructose-Intoleranz Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in gesundem Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon verrät ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen. In drei Schritten beschwerdefrei Mit dem bewährten 3-Phasen-Programm bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern. So gelingt eine fructosearme Ernährung, die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch, mit den Rezepten für Phase 2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen, die mehr Fructose enthalten. So lässt sich leicht herausfinden, wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf. Auswahl der Rezepte: Frühstück: • Dinkel-Walnussbrot • Schoko-Nuss-Aufstrich • Knuspermüsli • Heidelbeer-Fruchtaufstrich Vegetarische Hauptgerichte: • Spaghetti mit frischem Pesto • Feta-Hirse-Bratlinge mit Feldsalat • Spargelrisotto • Spinat-Erdbeer-Salat Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch: • Rindfleisch-Zucchini-Pfanne • Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne • Kabeljaufilet auf Fenchelbett Desserts und Kuchen: • Bananen-Mandel-Muffins • Rhabarberkuchen • Himbeereis mit Minze

Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker Zuverlässige Experten-Informationen und leckere, einfache Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben Mit bewährtem 3-Phasen-Programm die individuelle Verträglichkeit testen und steigern

Autorentext
Martina Amon ist staatlich anerkannte Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin. Seit 2011 begleitet sie als Inhaberin von NomaVita Foodcoaching & Stressmanagement Privatpersonen und Mitarbeiter von Unternehmen auf ihrem Weg zu einem ausgewogenen Lebensstil aus gutem Essen und mehr Gelassenheit im Alltag. Durch ihre langjährige Erfahrung kann sie dabei individuell auf Unverträglichkeiten und Alltagsbelastungen eingehen. Autorenwebsite: https://www.nomavita.de/

Klappentext

Lecker essen trotz Fructose-Intoleranz

Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall - all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in "gesundem" Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. Die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon verrät ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen.

In drei Schritten beschwerdefrei

Mit dem bewährten 3-Phasen-Programm - bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung - lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern. So gelingt eine fructosearme Ernährung, die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch, mit den Rezepten für Phase 2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen, die mehr Fructose enthalten. So lässt sich leicht herausfinden, wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf.

Auswahl der Rezepte:
Frühstück:
. Dinkel-Walnussbrot
. Schoko-Nuss-Aufstrich
. Knuspermüsli
. Heidelbeer-Fruchtaufstrich
Vegetarische Hauptgerichte:
. Spaghetti mit frischem Pesto
. Feta-Hirse-Bratlinge mit Feldsalat
. Spargelrisotto
. Spinat-Erdbeer-Salat
Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch:
. Rindfleisch-Zucchini-Pfanne
. Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne
. Kabeljaufilet auf Fenchelbett
Desserts und Kuchen:
. Bananen-Mandel-Muffins
. Rhabarberkuchen
. Himbeereis mit Minze

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Produktinformationen

Titel
111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit
Untertitel
Fructosearm essen - Beschwerden lindern
Autor
EAN
9783869106922
ISBN
978-3-86910-692-2
Format
Kartonierter Einband
Hersteller
humboldt
Herausgeber
Humboldt
Genre
Sonstiges
Veröffentlichung
26.08.2019
Anzahl Seiten
176
Gewicht
422g
Größe
H210mm x B155mm x T15mm
Jahr
2019
Untertitel
Deutsch
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