Brothandwerk

(2) Bewertungen ansehen
20%
CHF 32.70 Sie sparen CHF 8.20
Sofort lieferbar.
Kartonierter Einband

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle zwei CHF 59.10

Beschreibung

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.

zahlreiche Farbfotos

Autorentext
Grafikdesignerin, Fotografin und Illustratorin, Ausbildung in Zürich und London. Kochprojekte und Lunch-Events. Autorin von Kurzgeschichten. Lebt mit Mann und zwei Kindern bei Zürich.

Mehr anzeigen

Produktinformationen

Titel
Brothandwerk
Untertitel
Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz
Autor
Vorwort von
EAN
9783039020744
ISBN
978-3-03902-074-4
Format
Kartonierter Einband
Hersteller
AT Verlag
Herausgeber
AT Verlag
Genre
Backen
Veröffentlichung
23.09.2021
Anzahl Seiten
224
Gewicht
1052g
Größe
H265mm x B200mm x T25mm
Jahr
2021
Untertitel
Deutsch
Mehr anzeigen
Andere Kunden kauften auch